Benefícios e propriedades do Abacate
Você sabia que o abacate contém nutrientes importantes para a saúde, um de seus ingredientes é agordura monoinsaturada, que é apropriada e saudável para o coração.
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Benefícios
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
- As vitaminas do complexo B auxiliam na absorção e digestão dos carboidratos.
- Possui ação antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares, estimulando o sistema imunológico e protegendo contra doenças da pele.
- O ácido oléico bloqueia a toxicidade do colesterol “ruim”.
- Os minerais presentes nesta fruta atuam de várias maneiras no nosso organismo.
Em sua composição também outras substâncias do “bem”, como:
Proteínas.
Potássio.
Magnésio.
Ácido fólico.
Vitaminas do complexo B.
Vitaminas E e K.
Não podemos esquecer que o abacatetambem é ótimo para a beleza da pele e dos cabelos .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Mais Visitados
-
BENEFÍCIOS DO MELÃO NA SAÚDE MELÃO E SUAS PROPRIEDADES Energia: O melões tem vitamina B. as vitaminas do complexo B são responsáveis por ...
-
Benefícios e propriedades do Abacate Você sabia que o abacate contém nutrientes importantes para a saúde, um de seus ingredientes é agordur...
-
Beneficio da Pitanga Propriedade da Pitanga Pitanga A Pitanga, com uma grande quantidade de cálcio que carrega, fósforo e ferro, além...
-
Benefícios e Propriedades do Abacaxi Benefícios do Abacaxi Propriedades do Abacaxi O Abacaxi é rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitam...
-
BENEFICIOS E PROPRIEDADES DA LARANJA. Benefício da laranja. A laranja é uma fruta rica em benefícios. Especialistas divulgaram que é indi...
Super informativo seu post, aqui e no Cliquefarma foram os melhores lugares que encontrei! Muito bom.
ResponderExcluirMaravilha, a cura está na natureza !
ResponderExcluirÉ uma maravilha .gostei bweeeeeeee amigao!!!!
ResponderExcluirMuito bom
ResponderExcluirObrigada pela explicação.
ResponderExcluirAdoro abacate e, quando como, é metade, com um colher pequena. Não adiciono nada.
Mas sinto-me bem com ele.
Obrigado!
ResponderExcluirvaleu de mais essas informações^^
Passarei a condumir mais ainda. Obrigadão prla informação.
ResponderExcluirO abacate é uma fruta indispensável. Adoro,no preparo de receitas, tanto doce como nas salgadas!
ResponderExcluirGrata pelas informações
Meu hoje degustei de café da manha uma fruta inteira,porisso não senti fome ao meio dia kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirSempre ofereço em vitamina para minha filha
ResponderExcluirÉ uma fruta maravilhosa pra mim a melhor de todas, a minha receita para consumir o abacate é, metade da fruta com uma colher e meia de açúcar refinada e duas de leite em pó, fica uma delícia.
ResponderExcluirEu gosto muito de abacate, mas não sabia que era assim tão rica em propriedades. Mas consumia muito poucas vezes, porque nem sempre é comercializada na minha ilha em boa qualidade. Mas sempre que vinha a Santiago só não levaria se não pudesse. Já tive abacateiro no meu quintal, eraxada fruta abacate que metia medo pegar nela, mas uma colega mandou-no cortar!!!. Que Deus lhe perdoa. Já tenho um novo. Desfrutar só quando regressar à terra. Peço a Deus que seja breve. Obrigado a quem cedeu está informação.
ResponderExcluir