quarta-feira, 25 de maio de 2011

Abacate e suas Propriedades

Benefícios e propriedades do Abacate
Você sabia que o abacate contém nutrientes importantes para a saúde, um de seus ingredientes é agordura monoinsaturada, que é apropriada e saudável para o coração.
O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta. Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.

Benefícios

- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
- Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
- Possui ação antiinflamatória
- Auxilia na desintoxicação do fígado
- Evita fadiga mental
- Ajuda na formação de ossos e dentes
- Fornece energia aumentando a disposição
- As vitaminas do complexo B auxiliam na absorção e digestão dos carboidratos.
- Possui ação antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares, estimulando o sistema imunológico e protegendo contra doenças da pele.
- O ácido oléico bloqueia a toxicidade do colesterol “ruim”.
- Os minerais presentes nesta fruta atuam de várias maneiras no nosso organismo.

Em sua composição também outras substâncias do “bem”, como:
Proteínas.
Potássio.
Magnésio.
Ácido fólico.
Vitaminas do complexo B.
Vitaminas E e K.

Não podemos esquecer que o abacatetambem é ótimo para a beleza da pele e dos cabelos .

10 comentários:

  1. Super informativo seu post, aqui e no Cliquefarma foram os melhores lugares que encontrei! Muito bom.

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  2. Muito boa a sua explicação.
    Parabéns!

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  3. Maravilha, a cura está na natureza !

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  4. É uma maravilha .gostei bweeeeeeee amigao!!!!

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  5. Obrigada pela explicação.
    Adoro abacate e, quando como, é metade, com um colher pequena. Não adiciono nada.
    Mas sinto-me bem com ele.

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  6. Obrigado!
    valeu de mais essas informações^^

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  7. Passarei a condumir mais ainda. Obrigadão prla informação.

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  8. O abacate é uma fruta indispensável. Adoro,no preparo de receitas, tanto doce como nas salgadas!
    Grata pelas informações

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  9. Meu hoje degustei de café da manha uma fruta inteira,porisso não senti fome ao meio dia kkkkkkkkkkk

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